注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬念句子

悬念句子,我的世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的理想主义实践者。 酷爱影像,音乐,文字,伪文艺同时会不时堕落成商人。 再无其他。 悬念句子,我的世界!~微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

之式传媒,传媒之势  

2007-07-16 13:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“弱水三千,只取一瓢饮.”不说这话最初的来历,也不讲它后来衍生的意思,只说当你要选择这一瓢的时候,试试之式如何?

在传媒业浩如烟海的今天,有头脑的人不会举棋不定,这一瓢水早已稳载胸中,方寸万千。

之,式,方,寸,万,千。

看着这六个字二十秒钟,你可能会觉得它们是兄弟。

的确,这是我们中华悠久的汉字文化的神奇与魅力之所在,而之式的奥妙自在其中。

之,式,再平常不过的两个汉字。从古至今,它们一直为人们广泛使用,字义奇多。除此大概见了这两个字的人也不作他想了吧。然而,如果它们是作为一个整体出现的呢?不可否认它有高强的吸引力吧?但凡一个有思想的人,初次看到“之式”都会想想:这是个什么意思?再进一步的话会想:它代表了一个怎样的概念?

诱惑可以收复一大片领地。如果把众多传媒业比作大海的话,之式算是其中的一颗珍珠吧,或许不是最大的,或许也不是最亮的,但却是最独特的那颗。珠宝拍卖期间,最骄傲的应该就是拍得与众不同的宝贝的那个人吧。此时独特便是一种诱惑,诱惑人去为之投资,并且喜气洋洋,心甘情愿。

这种力量之式有。“之式”也并非“之”、“式”两个字的简单的空洞组合,请看我们古人的注解:

(1)“之” 代词:他,她,它(们)。

    “式” 名词:榜样;楷模(世世享德,百邦作式——《书·微子之命》)

 

那么,“之式”自然是取其中之义,力求做“众(他,她,它(们))”的“榜样;楷模”,此谓之之式的追求与目标。

(2)“之” 代词:我。(例:寡君之以为戮,死且不朽。)

    “式” 一种语法范畴,表示说话者对所说事情的主观态度:叙述~。命令~。

若取此义,可以理解为之式有独特的态度与风格,创意明朗,我有我思想。

(3)“式”的两个同音兄弟“势”、“视”:

“势” 力量,威力。

“视” 看。

 之式传媒取自己之“势”力拓本行业不可忽“视”的一席。现代的生活,之式处处被“视”,这是趋“势”。

 “之”、“式”的意思原本就多,而它们的组合所要诠释的只会更多,这是传媒不一样的声音,容天下万千,话说:有容乃大。

 如此一瓢水,海饮还是细品由自己定夺。之式之水,饮之方式百变,品之滋味无穷。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017