注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬念句子

悬念句子,我的世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

执着的理想主义实践者。 酷爱影像,音乐,文字,伪文艺同时会不时堕落成商人。 再无其他。 悬念句子,我的世界!~微信:miqiduoduo1106

网易考拉推荐

逃不了的《大逃杀》  

2007-02-02 17:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逃不了的《大逃杀》

 

乍一看这名字,我以为又是二战题材。一个百万之师逃脱,被另一个百万之师追杀,场面宏大,然后叫《大逃杀》。而实际片中就是一个班级,为了避免被杀,一些人确实躲了起来,却不是逃。我不懂日文,不知道原意是否也有一个格外耀眼的大字,来形容大逃,或者大杀。我总觉得又是一个被大,雄伟,辉煌,史诗等这些词所震慑的国民,来完成一个能让更多国民容易接受的名字。就像《低俗小说》的另外一个名字叫《黑色追缉令》。

 

从很小的时候开始,总是大人们让我做什么,我就做什么。说这些话时深作新二已经很老了,他用足够的从容处理了成年人和孩子的关系,完成了《大逃杀》。血腥只是一种手段,能让人震惊和铭记。如果拉登2001年派出恐怖分子和布什闺女约会,估计就没有人会记得911了。然而片子看到最后,就像《杀死比尔》一样,让人忘记血腥,而只记得感动。只是这里的感动的东西太过含蓄,含蓄的让人只记得血腥。所以现在搜索《大逃杀》,它的分类一定是在恐怖片里。

 

关于这个电影的影评太多了,我推荐tp://blog.sina.com.cn/u/49062393010004qp。这里介绍几个我感兴趣的人物:

1.      赤松义生,就是开始那个用箭杀死一名女生的胖子。这种人外表凶悍,实际胆小,懦弱,极易向规则屈服,即使没有规则,也会创造规则为之屈服。因为他们在规则里很容易找到自己的定位,只是定位并不代表生存,所以在他杀死一个弱者后,又很快被人杀死。

2.      相马光子,女人要坏就学光子,这样能收拾绝大多数的更柔弱的女人和愚蠢的男人。唯一要提防的就是更坏的男人。光子就是死在杀人更多的桐山手里。

3.      被桐山在海边杀死的那些人,导演没有交代这些人是怎么聚到一起的,我估计这些人平时就喜欢群聚,有向人群靠拢的特性。只是这么多人被一个人杀死,实在太……。就像诗人和伙攻击韩寒,都把人围起来了,结果……轻敌呀。

4.      秋也和典子,我一直认为环境不能决定人生,它只是作为一个非常重要的因素在考验个性,当你个性丢失,它才开始决定你的人生。所以没有杀人的他们最后活了下来。不过这离不开另外一个人的智慧。

我不明白的是,这个描述全人类状态的电影,竟然有太多的人从里面透视出了日本的国民性。我怎么没看出来?你们用什么透视的?透视不是美术课上用的吗?看电影也能用?我学着透视着看一遍,没有呀。我觉得在极端状态下,人类其实都很残忍,不独是日本人。不然让他们透视一下牯岭街少年杀人事件》,中国的国民性也不安全。

 

每隔一段时间,网上就会掀起一阵反日浪潮。狭隘的民族主意者义愤填膺,恨不得现在能侵略日本一回。其实我们的祖国已经很强大了,保持点大国风范。真那么有种,你怎么不参战伊拉克?

 

你知道斯皮尔博格,乔治.卢卡斯在学习谁吗?你知道塔伦蒂诺在向谁致敬吗?你知道日本的电影,设计,音乐都很吊吗?你在用单反相机吗?我们在保持对这个国家敌视的同时,也应该向它虚心学习。

 

在这方面,网易不少女博客在照片中已经为我们作出表率,打扮的跟女优似的,很日本,很日本。我们男人也应该……我这样说对吗?不对!不对你还学?!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017